Vegetarischer Dürüm mit Ananas und Käse

Vegetarischer Dürüm mit Ananas und Käse

Dieses vegetarische Dürüm Rezept ist eine wunderbare Kombination aus frischen Zutaten und sorgt für ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Ananas und Käse sind die Hauptbestandteile des Gerichts und sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Dieses Gericht ist eine tolle Option für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Käse in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Teigstreifen mit Ananas und Käse belegen und zu einem Dürüm rollen.
6. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Dürüm darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
7. Schritt
Die Dürüm auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Braten auseinanderfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Dürüm auch mit einer Füllung aus Frischkäse und Kräutern zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die fruchtigen Aromen der Ananas unterstreicht und den Käse hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Weizenmehl
  • 100ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kleine Dose Ananas
  • 100g Käse
  • 2 EL Olivenöl

Tags

vegetarisch

Dürüm

Ananas

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarischer Dürüm mit Ananas und Käse gibt es auch in folgenden Restaurants

Zum Pub

Zum Pub

Geringswalde
Persien Döner & zum pub

Persien Döner & zum pub

Geringswalde
Stella Pizza&Döner

Stella Pizza&Döner

Mittweida

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce